Во Львовской области столкнулись две легковушки: погиб человек

Один из водителей управлял авто в состоянии алкогольного опьянения
Во Львовской области столкнулись две легковушки: погиб человек
Фото: facebook.com/MVS.LVIV

Во Львовской области столкнули два легковых автомобиля, в результате чего погиб один из водителей.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям во Львовской области и полиция Львовской области.

Отмечается, что 31 мая в 3:45 в селе Сопошин Львовского района на трассе международного значения М-09 "Тернополь-Львов-Рава-Русская" столкнулись два автомобиля: RENO Kangoo и Audi A6.

В результате ДТП травмированного 56-летнего водителя RENO Kangoo, жителя Сокольского района, передали медиками "скорой", но мужчина скончался в карете автомобиля от полученных травм.

В полиции сообщили, что 21-летний водитель Audi A6 находился в состоянии алкогольного опьянения. Его задержали до избрания меры пресечения.

По факту следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от пяти до десяти лет. Досудебное расследование продолжается.

Фото: lv.dsns.gov.ua

Напомним, что во Львовской области произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. Легковой автомобиль Skoda Felicia столкнулся с грузовиком, в результате чего погибли два человека.

Читайте также

1