Война РФ против Украины продолжится в 2023 году - Залужный

Россиян снова может заинтересовать Киев
Главное
Война РФ против Украины продолжится в 2023 году - Залужный
Валерий Залужный / Фото: facebook.com/vzaluznyj
7 сентября 2022, 14:58
читати українською

Война в Украине будет продолжаться и в следующем году, считает главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный. Пока ситуация на фронте не укладывается в рамки ни блицкрига, задуманного россиянами, ни других войн в ХХІ веке.

Об этом говорится в статье Валерия Залужного и первого заместителя председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности генерала Михаила Забродского для "Укринформа".

Военачальники анализируют действующую ситуацию на фронте и высказывают мнение, что война будет продолжаться и в 2023 году. Возможны разные сценарии развития событий и направления, которые заинтересуют врага.

Залужный и Забродский убеждены, что у россиян есть "определенные оперативные перспективы" на Изюмском и Бахмутском направлениях. Конечная цель таких действий - полная оккупация Донецкой области.

Также россияне рассматривают другие "привлекательные" сценарии, в частности, продвижение на Запорожском направлении. Тогда откроется путь для потенциального захвата Запорожья и Днепра. В таком случае Украина может потерять контроль над значительной частью левобережья.

Кроме этого, нельзя полностью исключать, что россияне вернутся к замыслам снова идти на Киев с территории Беларуси.

По мнению генералов, россиянам наиболее выгодно продвигаться на юге Украины – с плацдарма на правом берегу Днепра в Херсонской области. Успехи на этом участке фронта открывают для кафиров реальные перспективы для захвата Николаева и Одессы, а создают угрозу в сторону Кривого Рога и в дальнейшем – центральным и западным регионам Украины.

Украинские защитники могут кардинально поменять оперативную ситуацию на фронте.

Единственным путем кардинального изменения стратегической ситуации, безусловно, является нанесение ВС Украины в течение кампании 2023 нескольких последовательных, а в идеальном случае - одновременных контрударов.

Излишне отметить отдельно на их сугубо военном, а также политическом и информационном значениях. В то же время вопрос их организации и осуществления требует большего внимания, - считают генералы.

Напомним, что секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал о своем видении окончания войны. Он считает, что не будет скорой победы, однако и годы война не будет продолжаться.

Читайте также

1