Возобновлено транспортное сообщение между Киевом и Житомиром

Вблизи Стоянки построили временную переправу через реку Ирпень
Главное
Возобновлено транспортное сообщение между Киевом и Житомиром
Ремонт на Житомирской трассе Фото: facebook.com/Ukravtodor.Gov.Ua
18 апреля 2022, 15:04
читати українською

На Житомирской трассе возобновили сообщение со столицей – 18 апреля вблизи Стоянки открыли движение временной переправой через реку Ирпень, которая работает в направлении Житомира и Киева.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков в Фейсбуке.

Это одно из тех направлений, где критически важно было быстро восстановить транспортную связь, ведь еще в первые дни российского вторжения городов взорвали и сообщение со столицей было разорвано. Практически с первых дней после освобождения в Киевской области Укравтодор начал работать на критически важных объектах. - отметил министр (досье Курбакова).

По его словам, приоритетной в регионе стала Житомирская трасса, где не только разрушена инфраструктура, но сама трасса была полем битвы:

Оперативно начали расчищать трассу и параллельно строить временную объездную дорогу. В кооперации с военными за 13 дней построили временную белощебеневую дорогу с переправой через реку Ирпень и установили дорожные знаки.

Этой дорогой могут пользоваться преимущественно легковые и малогрузовые автомобили. Поэтому тяжеловесный транспорт пока будет пользоваться уже имеющимися обходными путями.

Отмечу, что это временное решение, ведь параллельно ведутся работы по демонтажу разрушенного моста, и уже через несколько месяцев планируем построить и открыть один проезд по новому мосту на трассе М-06, - добавил он.

Напомним, 14 апреля в Киевской области ввели ограничения для транспорта на участке дороги М-06 Киев – Чоп с 49 по 52 километра.

Читайте также

1