Оккупанты разрушили пять мостов в Киевской области

Коммунальщики обещают сделать дорогу домой безопасной и комфортной
Оккупанты разрушили пять мостов в Киевской области
Разрушенный мост Фото: https://www.facebook.com/MinInfra.UA
5 апреля 2022, 10:03
читати українською

После освобождения оккупированных городов в Киевской области удалось оценить ущерб инфраструктуре населенных пунктов после российского вторжения.

В частности, по предварительной информации, российские кафиры во время нападения на Киевскую область разрушили:

  • мост на автомобильной дороге М-06 Киев-Чоп, Стоянка.
  • мост между с. Буча и г. Ирпень.
  • мост через Бучу, на дороге Т-10-01.
  • мост на дороге Р-30 Подъезд к г. Ирпеня км 6+000.
  • мост на дороге М-07 Киев – Ковель – Ягодин км 23+000 через г. Ирпень в Гостомеле.

Министерство инфраструктуры Украины сообщает, что в кооперации с силами обороны, команды Укравтодора и Укрзализныци начинают процесс детальной оценки разрушений дорожной, мостовой и железнодорожной инфраструктуры, а также обеспечение транспортного сообщения на наиболее пострадавших участках.

В ближайшие дни начнем восстановление разрушенных мостов. По предварительным расчетам, на каждый мост нужно 2-3 месяца. Параллельно работаем над временными решениями для возобновления сообщения по трассе Киев — Чоп. План завершить работы через пару недель. Через месяц также планируем восстановить железнодорожное сообщение от Святошино до Клавдиева. Делаем все, чтобы дорога домой стала безопасной и комфортной, – рассказал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Он отметил, что работники Службы автомобильных дорог в Киевской области уже приступили к устройству переправы на месте разрушенного моста и параллельно стартует строительство моста на трассе М-06 Киев-Чоп, вблизи с. Стоянка.

Также дорожники и коммунальщики начали устройство временной дороги на строительство нового моста по маршруту Р-30 Подъезд к Ирпеню.

Для возобновления движения электричек на маршруте Святошино — Клавдиево, Укрзализныця начинает процесс ремонта станции и путей. Работы планируется завершить в течение месяца.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что ущерб Украины из-за нападения россии с учетом будущих потерь составит более триллиона долларов.

Читайте также