Впервые Украина получила от США два миллиона доз вакцины Moderna

Препарат поступил в рамках инциативы COVAX
Главное
Впервые Украина получила от США два миллиона доз вакцины Moderna
Партия вакцин Moderna Фото: UNICEF Ukraine

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) доставил в Украину более двух миллионов (2 млн 40) доз мРНК вакцины от COVID-19 производства американской компании Moderna.

Эта партия вакцин предоставляется правительством США через глобальный фонд COVAX, сообщает UNICEF Ukraine.

По информации Министерства здравоохранения Украины, вакцины с этой поставки предназначены для использования мобильными бригадами, которые прививают организованные коллективы и профессиональные группы предыдущих этапов.

Цель инициативы COVAX, которая является беспрецедентным примером сотрудничества международного сообщества - обеспечить, чтобы все страны, независимо от уровня дохода, получили равный доступ к вакцинам против COVID-19. Поставки в рамках COVAX продолжаться, и к концу 2021 года, как ожидается, Украина получит достаточное количество вакцин разных производителей, чтобы защитить до 20% населения от COVID в рамках инициативы.

Наша ключевая цель - защитить как можно больше украинцев от COVID-19. Мы благодарны партнерам, которые помогают нам в этом. Ежедневно мы увеличиваем объемы вакцинации, чтобы все желающие имели доступ к прививкам. Я призываю украинцев, которые еще не привились, не медлить и посетить ближайший центр массовой вакцинации, чтобы защитить свое здоровье, - сказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Хранение и логистику мРНК-вакцин, полученных от COVAX, с соблюдением правильного холодовой цепи в Украине обеспечивает Агентство США по международному развитию USAID.

Напомним, 23 июня главный государственный санитарный врач Игорь Кузин сообщил, что Украина в июле получит 7,7 млн доз вакцины от коронавируса, большая часть которых поступит из Китая.

Читайте также

1