Враг всю ночь обстреливал жилые районы Изюма и совершил несколько авиаударов (фото, видео)

Также российские военные продолжают уничтожать Харьков и другие населенные пункты области
Враг всю ночь обстреливал жилые районы Изюма и совершил несколько авиаударов (фото, видео)
Последствия обстрелов Изюма российскими военными / Фото: facebook.com/pressjfo.news

Российские оккупанты продолжают уничтожать украинские города. Враг пытался захватить город Изюм и обстрелял жилые кварталы.

Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил в Facebook.

Враг силами до 2 батальонных тактических групп пытается захватить город Изюм Харьковской области.

В свою очередь украинские защитники устойчиво обороняют населенный пункт, поэтому противник прибег к своей коварной и преступной практике – обстрелам жилых кварталов.

Захватчики практически всю ночь вели огонь по городу из артиллерийских систем, а также совершили несколько авианалетов. Ракеты и бомбы попали в центральные районы Изюма. Информация о пострадавших уточняется, - говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба ГСЧС в Харьковской области, за сутки с 5 по 6 марта враг с новой силой проводил обстрелы и воздушные бомбардировки, жилых кварталов и различных объектов Харькова и сельских населенных пунктов области, в результате чего произошло множество разрушений и пожаров.

В который раз, самые большие бомбардировки подверглись: самый большой жилой массив города Салтовка (улицы Дружбы Народов, Родникова, Бучмы, Сердюка, Метростроителей, Гвардейцев Широнинцев, Натальи Ужвий и др.) обстрел которого не прекращался и не прекращается.

Находиться в районе Северной Салтовки крайне опасно. Жители этого жилого массива массово покидают свои дома из-за постоянных обстрелов их домов.

Всего за сутки спасатели совершили более 40 выездов для ликвидации пожаров, а также разбор завалов разрушенных зданий. Всего было привлечено 47 единиц пожарно-спасательной техники и около 200 человек личного состава ГСЧС.

Отмечается, что изверги ведут настоящий геноцид украинского народа. Действия русских оккупантов ничем не отличаются от тактики фашистских войск.

Напомним, украинцев призвали не выкладывать в режиме реального времени последствия ракетно-бомбовых ударов противника.

Читайте также

1