Все школы Буковины идут на дистанционку из-за вспышки ковида

Заболеваемость среди детей за неделю выросла в четыре раза
Все школы Буковины идут на дистанционку из-за вспышки ковида
20 января 2022, 13:14
читати українською

За последнюю неделю количество больных детей в Черновицкой области выросло в четыре раза, в области вводят дистанционное обучение в учебных заведениях.

Об этом сообщили в пресс-службе Черновицкой ОГА.

20 января по решению областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС всем школам Буковины рекомендовали перейти на дистанционное обучение. Ограничения не будут касаться детских садов и специальных учебных заведений.

За последние семь дней на Буковине зарегистрировали 3268 случаев COVID-19, причем 272 из них – среди детей. По сравнению с предыдущей неделей количество нездоровых детей выросло в 4 раза. Об этом сообщила главный санитарный врач Буковины Наталья Гопко, - говорится в сообщении.

Учитывая ситуацию с заболеваемостью, областная комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение с 21 января ввести в учебных заведениях области дистанционное обучение. Онлайн-занятия будут длиться две недели.

В ОГА отметили, что это решение касается школ, лицеев, училищ, техникумов, колледжей, а также художественных, музыкальных и спортивных школ, секций и высших учебных заведений в Черновицкой области. В то же время детсады и специальные учебные заведения работу не будут прекращать.

Напомним, по состоянию на 20 января в Украине обнаружили рекордное с начала года количество заболевших коронавирусом - ковид подхватили 18 479 украинцев.

Главный государственный санитарный врач Игорь Кузин прогнозировал, что новая волна COVID-19 начнется уже через полторы-две недели. А на спад этот всплеск пойдет только в апреле.

Читайте также