Все желающие в течение этого года смогут получить COVID-вакцину - Шмыгаль

Украина продолжает переговоры о поставках вакцин против коронавируса
Главное
Все желающие в течение этого года смогут получить COVID-вакцину - Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что все желающие в течение этого года смогут получить вакцину против коронавируса.

Об этом заявил глава правительства в Facebook.

По словам Шмыгаль, вакцинация происходит в соответствии с национальным планом, и первыми вакцину получили врачи на передовой борьбы с коронавирусом. Также начали вакцинировать военных в Луганской области.

Украина имеет контрактов на более 30 млн доз вакцины, и мы продолжаем переговоры. Все желающие в течение этого года смогут получить вакцину, ведь это - наш путь возвращения к привычной жизни, - отметил глава правительства.

Читайте также

Шмыгаль (досье Дениса Шмыгаля) отметил, что Минцифры и Министерство здравоохранения анонсировали запуск со следующей недели нового проекта, который позволит записаться в лист ожидания на вакцинацию через приложение или веб портал "Дія". Это поможет избежать очередей и заполнения лишних документов.

Напомним, что на этой неделе в Украине началась кампания по вакцинации населения от COVID-19 индийской вакциной COVISHIELD, что является аналогом AstraZeneca/Oxford.

Первую прививку против коронавируса индийской вакциной COVISHIELD получил врач-реаманитолог из Черкасс Евгений Горенко. За день провели 159 прививок, ни о каких побочных эффектах не сообщается.

Читайте больше в нашем материале: Вакцина есть, но качество сомнительное: Украина получила первые дозы COVID-препарата из Индии