ВСУ дважды ударили по Антоновскому мосту в Херсоне - росСМИ (фото)

Оккупанты планируют перекрыть движение по мосту и строить понтонные переправы
ВСУ дважды ударили по Антоновскому мосту в Херсоне - росСМИ (фото)
Антоновский мост / Фото: wikipedia.org

По информации российских СМИ, украинские военные во второй раз за два дня ударили по Антоновскому мосту в Херсоне, и теперь оккупанты хотят его закрыть.

Об этом сообщают российские пропагандистские издания "РИА Новости", "Известия", а также коллаборант Владимир Сальдо в Telegram.

Скорее всего, движение мы будем перекрывать по мосту. Мы отыщем пути соединения с левым берегом. Будем строить понтонные мосты. Я убежден, что мост сейчас нужно закрывать, – заявил еще один предатель Кирилл Стремоусов.

По его словам, ВСУ выпустили 12 ракет из HIMARS по Антоновскому мосту и избивали "по шву моста". Коллаборант добавил, что оккупанты насчитали "около восьми попаданий по мосту, а часть ПВО перехватила".

Другой коллаборант, которого оккупационные войска назначили на должность так называемого главы администрации Херсонской области Владимир Сальдо, сообщил, что на Антоновском мосту временно ограничат движение, чтобы начать ремонт.

По его словам, движение по мосту будет разрешено только легковому и пассажирскому транспорту, а грузовой транспорт вынужден будет объезжать через Каховскую ГЭС.

Отметим, что Антоновский мост – важная транспортная артерия, по которой россияне снабжают технику и боеприпасы из оккупированного Крыма.

Утром 19 июля в оккупированном Херсоне прогремели взрывы. По информации росСМИ, ВСУ выпустили по враждебным целям шесть ракет и одна из них упала в районе Антоновского моста.

Позже в облсовете сообщили, что стратегически важный Антоновский мост в Херсоне был поврежден, но остался пригодным к эксплуатации.