ВСУ уничтожили огромную оперативную группировку, которая должна была идти на Киев - Арестович

В СБУ говорят, что дезертирство среди оккупантов становится массовым
ВСУ уничтожили огромную оперативную группировку, которая должна была идти на Киев - Арестович
Российская военная техника Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/photos

Украинские военные разбили огромную оперативную группировку кафиров, которая должна была идти на Киев.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Раскрыли между Харьковом и Сумами огромную оперативную группировку, которая должна была идти на Киев. Его сейчас нет. Частично убит, частично переброшен на Харьков и там же остановлен, частично отошел и зализывает раны. Не нужно бояться, русская армия не сильна, она просто длинная. Мы ее понемногу, как салями, съедим, - отметил он.

Тем временем главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что российские оккупационные войска все же продолжают наращивать усилия на южном направлении и в то же время не оставляют попыток оцепления Киева.

По его словам, устойчивая оборона наших городов — Чернигова, Харькова, Николаева, Сум, Мариуполя — и национальное сопротивление не позволяют противнику развить успех.

На сколько километров враг не продвинулся вглубь нашей территории, удержать ее он не сможет. Я призываю жителей оккупированных районов присоединяться к движению сопротивления. У вас есть оружие, боеприпасы и мотивация. Защитите родной дом, – написал он.

Служба безопасности Украины сообщает, что дезертирство среди кафиров становится массовым – захватчики бегут из войска даже по дороге в Украину.

Пленный российский техник рассказал силовикам, что его главной задачей был вывоз неисправных боемашин РФ с украинской территории и видел масштабы дезертирства:

Многие убегают даже во время дороги, никто никому ничего не говорит. Даже вооруженные силы против. Нам угрожают 7 годами тюрьмы и это единственное, что держит.

По его словам, даже российская ФСБ, офицеры которой прикреплены к каждой батальонно-тактической разведывательной группе, бессильна: "Они просто самоустранились. Не дают конкретных задач, просто о чем-то говорят в индивидуальном порядке".

Читайте также