Вьюги, ветер и морозы: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Морозы задержатся до конца января
Вьюги, ветер и морозы: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Мороз, зима. Фото: Pexels
21 января 2022, 15:33
читати українською

22 января в большинстве областей Украины ухудшится погода – ожидаются усиление ветра и метели.

По данным Украинского гидрометцентра, в частности, в Карпатах порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, метель. Температура воздуха ночью и днем 9-14 градусов мороза. Объявлен первый уровень опасности, желтый.

В западных, северных и Винницких областях возможен небольшой снег, на остальной территории - без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, северо-западный, 7-12 м/с.

Температура воздуха ночью 2-7 градусов мороза, в восточных, Запорожской и Закарпатской областях 5-10, а днем до 4 градусов с минусом.

В Киевской области ожидается небольшой снег, на дорогах местами гололедица. Ветер западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 3-5° мороза, днем 0-2° мороза.

Синоптица Наталья Диденко сообщила, что в выходные в Украине будет периодически снежить - в западных, северных областях, в Винницкой области.

На Востоке, в большинстве центральных областей снег – разве что местами, чаще прояснение. На юге в выходные будет преобладать сухая погода, лишь в Крыму возможны осадки, - сообщила она.

Диденко предупредила о возвращении морозов. 22 января днем -1-4 градуса, в воскресенье уже -3-8 градусов (на Юге пока побудет теплее).

В дальнейшем по неделе мороз усилится, – говорит она.

Тем временем синоптики спрогнозировали, какой будет погода в феврале - температура воздуха в феврале будет на 1-2 градуса выше, чем в последние десятилетия, а осадков ожидается немного.

Читайте также