Как сварить черничное варенье: простой рецепт вкусности

Черничное варенье – сочетание вкуса и пользы. Богатый состав витаминов, минеральных веществ оказывает благоприятное влияние на организм человека.
Черника – это уникальная ягода, в состав которой входят множество витаминов и микроэлементов. В то же время черничное варенье идеально подходит для утренних тостов, блинчиков и оладий, а также для добавления в чай. Простой в приготовлении рецепт поможет вам сохранить сочную чернику на целый год.

Ингредиенты:

  • черника – 2кг;
  • сахар – 2 кг;
  • вода – 0,5 ст.

Чернику нужно промыть и пересыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и поставьте на средний огонь на 10 минут.

После того как время выйдет, чернику нужно снять с огня и перебить блендером. Это также можно сделать с помощью мясорубки.

Черничную массу снова нужно поставить на огонь и довести до кипения.

Когда черника закипела – снимаем с огня и перетираем через сито.

Перетертую чернику ставим на огонь и добавляем сахар. Варим варенье на среднем огне, иногда помешивая, до закипания. Готово!

Читайте также

1