За годы независимости ни одной единицы авиационной техники воздушные силы ВСУ не получили - спикер командования Воздушных сил

Сейчас есть только техника советского образца
За годы независимости ни одной единицы авиационной техники воздушные силы ВСУ не получили - спикер командования Воздушных сил
28 сентября 2020, 13:08
читати українською

За годы независимости ни одной единицы авиационной техники ВСУ не получили и теперь только есть техника советского образца, которая проходит регулярные проверки.

Об этом, как сообщает Суспільне, в спецэфире "Украинского радио Харьков" заявил представитель Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат.

По его словам, речь может идти только о 91-м или 92-м годах, когда было поставлено несколько истребителей Су-27.

Ни одной единицы авиационной техники Вооруженным силам поставлено не было. Все, что у нас есть, это техника советского образца. Эти самолеты имеют определенный срок выпуска. Речь идет о том, как он эксплуатировался, как он ремонтировался, - отметил он.

Игнат также отметил, что в 2020 году завод-производитель продлил срок эксплуатации Ан-26 на два года.

Читайте также

Это ответственность, уголовная ответственность, работы выполняются на профильных предприятиях. Если это самолет "Ан", то работы были выполнены на государственном предприятии "Антонов". Понимаем, какая там ответственность, - сказал он.

Напомним, что поздно вечером 25 сентября Военный самолет с группой курсантов на борту упал на трассе Харьков-Чугуев в 2 км от аэродрома. На борту было 27 человек (20 курсантов и 7 офицеров). Один из двух курсантов, которые выжили в авиакатастрофе, скончался в больнице .

Позже появилось видео падения самолета.

Все что известно об авиакатастрофе читайте в нашем материале.