За четыре дня Bitcoin упал на 10%: что будет с самой популярной криптовалютой

Многие криптовалют теряют импульс
За четыре дня Bitcoin упал на 10%: что будет с самой популярной криптовалютой
Криптовалюта биткоин Фото: Pexels
19 августа 2022, 12:27
читати українською

Стоимость криптовалюты биткоин упала до 23 180 после того, как недавно достиглаотметки 25 тысяч долларов. Теперь же его стоимость упала на 10%.

К утру 19 августа биткоин торгуется за 23 532 доллара, поднявшись в цене на 352 доллара. Впрочем, такой рост не успокоил пользователей, ожидавших дальнейшего роста стоимости после 25 000 долларов.

Еще в воскресенье, 14 августа, цена ВТС поднялась до 25 050 долларов, благодаря чему выросла и стоимость альтоинов. Эфириум тогда достиг отметки 2030 долларов, а уже через четыре дня упала до 1858 долларов.

Кроме биткоина и эфира, на выходных стало известно о росте стоимости криптовалюты Solana (SOL), поднявшейся в цене на 9.40% за 24 часа.

Технические аналитики Northstar & Badcharts Кевин Уодсворт и Патрик Карим на Youtube-канале Kitco-news считают, что сейчас многие криптовалют теряют импульс и, похоже, достигают максимумов "ралли медвежьего рынка", или мы находимся на этих пиках, или очень близки к них.

Давая прогноз по биткоину после того, как криптовалюта достигла намеченной им отметки в $20000, Уодсворт отметил, что на основе технического анализа BTC может упасть до 10 000 долларов.

Обсуждая графики и долгосрочные прогнозы, технические аналитики не рассматривают как среднесрочную цель выше $30 000.

Учитывая, что биткоин сильно коррелирует с графиком Nasdaq, Карим добавил, что "очень трудно обозначить более высокие цели для биткоина".

Учитывая тот факт, что криптовалюты существуют недавно, трудно предсказать, как они отреагируют на длительный и значительный спад на фондовом рынке.

Читайте также