Задержали экс-правоохранителя, который убил трех человек во время Революции достоинства

Он скрывался от органов следствия и суда после сообщения ему о подозрении
Задержали экс-правоохранителя, который убил трех человек во время Революции достоинства
Задержание Фото: Pexels
20 сентября 2021, 11:53
читати українською

Следователи Государственного бюро расследований задержали бывшего работника руководящего состава управления общественной безопасности Главного управления МВД Украины в г. Киеве, который убил трех человек, повлек тяжелые телесные повреждения 14 людям и телесные повреждения средней тяжести 59 людям.

Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора.

Экс-правоохранитель начал скрываться от органов следствия и суда после сообщения ему о подозрении в начале сентября текущего года и был объявлен в розыск, - говорилось в сообщении.

Отметили, что ему инкриминируется организация на выполнение преступного приказа, террористического акта, незаконного препятствования проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, умышленных убийств и законченных покушений на убийства, причинение умышленных тяжких телесных повреждений, а также превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительных органов.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями Государственного бюро расследований, - добавили в сообщении.

По данным следствия, в феврале 2014 экс-правоохранитель препятствовал массовому движению митингующих с Майдана Независимости в Верховную Раду Украины, а также запугивал населения, осуществлял влияние на принятие решений объединениями граждан и организовал террористический акт и убийство митингующих.

Напомним, Верховная Рада приняла постановление, которым определила Революцию Достоинства одним из ключевых моментов украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

1