Законопроект о свободном перемещении военнообязанных внесли в Раду

Документ был передан на рассмотрение руководства ВР
Важно
Законопроект о свободном перемещении военнообязанных внесли в Раду
Ukraine. Kiev. Verkhovna Rada, Parliament building. The original building was constructed from 1936-38. Destroyed in the Second World War, it was reconstructed in its original style in 1945-1947. (Photo by: Prisma/Universal Images Group via Getty Images)

В Верховной Раде уже зарегистрировали законопроект об отмене запрета на выезд из областей военнообязанным в пределах Украины.

Законопроект №7522 предлагает разрешить свободное перемещение призывников, военнообязанных и резервистов по территории Украины без обязательного получения разрешения на это в территориальном центре (военкомате).

Авторы документа: народные депутаты Кирилл Нестеренко, Максим Зуев и Дмитрий Черный.

Объяснительная записка и текст законопроекта отсутствуют.

Один из его авторов нардеп Дмитрий Черный написал в Фейсбуке, что законопроект предусматривает беспрепятственное перемещение призывников, военнообязанных и резервистов по территории Украины без получения соответствующего разрешения в военкомате.

Идея проста - убрать "мертвую" и потенциально коррупционную норму о получении соответствующих разрешений по законодательству датированному 1992 годом, - добавил он.

Дмитрий Черный, комментируя норму законодательства о запрете перемещения, отметил, что "Генштаб сделал все согласно действующему, но устаревшему законодательству"

Сейчас эту норму подправим и все выровняется. Но это никак не снимает обязанности становиться на военный учет. Не нужно искать виновных. В стране война и все мы находимся на одной стороне против общего врага, - добавил он.

Напомним, призывникам, военнообязанным и резервистам запретили ездить по Украине без соответствующего разрешения.

1