Зарплаты медработников, оказывающих помощь при COVID-19, будут расти - Шмыгаль

Доплаты в 300% остаются
Важно
Зарплаты медработников, оказывающих помощь при COVID-19, будут расти - Шмыгаль

Кабинет Министров на заседании в пятницу примет решение о введении коэффициентов для повышения заработной платы медикам, которые оказывают помощь при COVID-19, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Правительство продолжит увеличивать зарплаты медработникам, которые оказывают помощь при COVID-19. Сегодня утвердят дополнительные корректирующие коэффициенты, что влияет на стоимость услуг и, соответственно, на увеличение зарплаты врачам. Например, если команды будут оказывать помощь большему количеству пациентов, то и зарплата будет больше. Доплаты в 300% остаются, - сказал он на заседании правительства.

Читайте также

В областях, где за сентябрь не увеличили зарплаты медикам, а таких медучреждений шесть, будем принимать соответствующие кадровые решения, - добавил премьер 'Премьер (Денис Шмыгаль - досье), передает Интерфакс-Украина.

В частности, речь идет о надбавках врачам размером 70% должностного оклада, медицинским сестрам - 50% минимальной заработной платы, младшему медицинскому персоналу - 25% минимальной заработной платы с 1 сентября.

Читайте также

Напомним, 15 сентября и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет рассказал о планах повысить зарплаты украинским учителям.

Исполняющий обязанности министра отметил, что в образовательной программе для противодействия коронавируса заложено еще один миллиард гривен на следующий бюджетный год для закупки оборудования для рабочих мест для дистанционного обучения.

1