Депутаты ОПЗЖ и "Слуги народа" ходят в Раду с сумками стоимостью более 13 минимальных зарплат

Славицкую и Смаглюк-Василевскую заметили в парламенте с дорогими аксессуарами
Эксклюзив
Депутаты ОПЗЖ и "Слуги народа" ходят в Раду с сумками стоимостью более 13 минимальных зарплат
25 сентября 2020, 18:36
читати українською

Антонина Славицкая - народный депутат от политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и депутат "Слуги народа" Ольга Смаглюк-Василевская были замечены в парламенте на прошлой пленарной неделе с брендовыми сумками Gucci и Salvatore Ferragamo стоимостью почти 66 тыс. грн. при минимальной зарплаты простых украинцев в 5 тыс. грн. Попутно, недавно депутаты проголосовали за предложение Кабмина и подняли 1 сентябрь этого года "минималку" с 4723 грн на 277 грн. Об этом сообщает специальный корреспондент LB.ua для "Парламент UA " Анна Стешенко.

Читайте также

Так, Славицкая, которая сейчас является членом Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики, была замечена в зале под куполом с узнаваемой моделью Marmont Gucci. Стоимость этой сумочки, хоть и не из последней коллекции, не падает ниже 2 тыс.евро. Именно в таком размере аксессуар оппозиционной депутатки сейчас можно заказать даже онлайн за 72.734 грн.

 ""

 ""

 ""

Славицкая известна тем, что в 2019 году была выбрана народным депутатом 9 созыва от партии Медведчука-Бойко ОПЗЖ под номером 37 в списке как член партии. Руководила адвокатским бюро "Славицька и партнеры". А в прошлом много лет была помощницей скандального оппозиционного экс-народного депутата Сергея Кивалова, который еще со времен Оранжевой революции больше известный в народе, как "Підрахуй".

Ее фамилия также фигурировала в коррупционном скандале. Еще в июле 2019 года детективы НАБУ выдвинули подозрения в коррупции и сговоре с должностными лицами с целью вынесения ошибочных судебных решений, вмешательство в деятельность судебных органов и препятствованию работе высших судебных и других органов власти. Тогда обвинения были выдвинуты некоторыми судьям Окружного админсуда и его главе Павлу Вовку на основании записей прослушивания их телефонных разговоров, которые были обнародованы следователями Антикоррупционного бюро.

Читайте также

Как оказалось, в то время помощница Кивалова Антонина Славицкая также участвовала в коррупционных действиях чиновников, она передавала указанным лицам подарки и сообщения. О чем свидетельствуют те самые записи телефонных переговоров.

В тот же день в Раде нардеп от "Слуги народ " и в прошлом журналистка "1 + 1" Ольга Смаглюк-Василевская пришла в Раду с не менее узнаваемой сумкой Jet Set бренда Salvatore Ferragamo. Стоимость такой сумочки без скидки была более 2 тыс. долларов. Сейчас на Сейле такую можно приобрести за 1.399 долларов. Кстати, Смаглюк уже не первый раз замечена в парламенте в обуви и с сумками этого люксового итальянского бренда.

 ""

 ""

 ""

 ""

 ""

В 2019 году была выбрана депутатом Верховной Рады 9 созыва от "Слуги" по избирательному округу №96 (Киевская область) как беспартийная. Член одноименной фракции. Сейчас член Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. В Раде с первого дня работы считается депутатом "группы олигарха Игоря Коломойского".

Читайте также

В апреле 2020 году она подала 1500 поправок к так называемому "антиколомойскому закону" о банковской деятельности с целью блокирования его принятия. А в марте 2020 года фигурировала в медиа скандале из-за того, что поблагодарила пророссийского блогера и экс-заместителя главы Администрации Януковича Андрея Портнова "за его вклад в восстановление справедливости в Украине". А в октябре 2019 года была подозреваемой в получении 30 тыс. долларов за неподдержку в комитете законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости.

Напомним, ранее сообщалось, что член фракции "Слуга народа" Алина Загоруйко во время пленарных заседаний Верховной Рады Украины на прошлой неделе была замечена с сумкой бренда Burberry в модели Belt из новой коллекции. Именно такую сумку в черном цвете и с фирменной подкладкой бренда "в клеточку " без проблем сегодня можно приобрести за 2 тыс.евро. или 65.800 грн.

1