Задержанного на взятке заместителя председателя Одесской ОВА выпустили под залог

Олег Муратов за вознаграждение обещал "отмазать" подчиненного от тюрьмы
Задержанного на взятке заместителя председателя Одесской ОВА выпустили под залог
9 января 2023, 18:35
читати українською

Подозреваемый в коррупционных действиях заместитель председателя Одесской ОВА Олег Муратов сегодня, 9 января, был освобожден из следственного изолятора под залог в размере 3,2 млн грн.

Об этом сообщила представитель пресс-службы облпрокуратуры Ирина Коваленко.

"При подозреваемом Муратове внесен залог в размере 3,2 млн грн, определенный постановлением Приморского райсуда Одессы, и его выпустили из СИЗО", - сказала Коваленко.

По ее словам, сегодня же назначено заседание Приморского райсуда Одессы, на котором будет рассматриваться ходатайство прокуратуры об отстранении Муратова от должности заместителя председателя Одесской областной военной администрации.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины 5 января задержала заместителя главы Одесской ОВА Муратова, который за 35 тыс. долларов предлагал освободить подчиненного от уголовного наказания. Правоохранители задокументировали факт передачи должностному лицу "аванса" в 27 тыс. дол.

Приморский райсуд Одессы  избрала Муратову меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн.

1