Заместитель главы ОП Шурма отказался рассказывать, где сейчас его брат и как тот уехал за границу

Олег Шурма является фигурантом уголовного производства о выплате бюджетных миллионов электростанциям на оккупированных территориях
Заместитель главы ОП Шурма отказался рассказывать, где сейчас его брат и как тот уехал за границу
Шурма Ростислав (фото: facebook.com/rostyslav.shurma)
22 ноября 2023, 14:39
читати українською

Заместитель руководителя Офиса президента Ростислав Шурма не стал отвечать на вопрос, когда и при каких обстоятельствах его брат Олег покинул Украину.

Об этом стало известно из интервью Шурмы " Экономической правде "

В частности, заместитель главы ОП сказал, что не знает. где конкретно находится его брат сейчас.

"Именно сейчас где он находится, я не знаю, потому что он достаточно много путешествует. Сейчас – не в Украине", - сказал Ростислав Шурма.

После уточняющего вопроса журналиста о том, правда ли, что брат уехал до войны и до сих пор не въехал, заместитель Ермака вообще распсиховался и ушел из интервью.

"Я думаю, что мы сейчас с вами остановим интервью, потому что я думал, что у нас с вами общение на экономические темы, а мы уже 35 минут общаемся на предмет личной жизни", - заявил Шурма и ушел. однако впоследствии вернулся и продолжил разговор.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело в отношении выплат за электроэнергию, произведенную солнечными электростанциями, расположенными на оккупированных территориях. К делу причастно близкое окружение заместителя главы ОП Ростислава Шурмы.

Ранее, 17 августа Bihus.Info обнародовал расследование о том, что ГП "Гарантированный покупатель" выплатил 320 миллионов гривен за электроэнергию солнечным станциям на временно оккупированных территориях.

По данным журналистов, среди них были принадлежащие близкому окружению заместителя главы Офиса президента Ростислава Шурмы.

Речь идет о СЭС в Запорожской области, в частности ООО "КД Энерджи 2" и ООО "Восстановительная Энергия Запорожья", совладельцем которых является брат Шурмы - Олег, а также ООО "Грин Энерджи Токмак" и ООО "Грандпауэр ЛЛС" ", совладельцем которых является бывший подчиненный Шурмы Руслан Божко.

В то же время Bihus.Info указывает, что оплаченная электроэнергия, вероятно, не шла к энергосистеме Украины, но станции получали оплату по "зеленому тарифу" до лета 2023 года.

27 сентября Шурма заявил, что энергокомпании его брата "работают, равно как и все энергокомпании в Украине в рамках общих правил".

"То есть эти станции, по которым было принято решение приостановить учет и приостановить информацию по передаче, приостановлены. Что с ними происходит сейчас, я не знаю, но такая ситуация касается около 70 объектов. Те станции, которые расположены на подконтрольной территории Украины фактически так же работают, как все остальные объекты», — добавил чиновник.

Читайте также

1