Завезли как бродягу в больницу и отрезали ноги: друзья рассказали о судьбе военного, попавшего под поезд в Киеве

Больному военному нужна помощь
Завезли как бродягу в больницу и отрезали ноги: друзья рассказали о судьбе военного, попавшего под поезд в Киеве
Александр Головатый (Фото: Фейсбук)

Человеком, который упал на рельсы и попал под поезд на вокзале в Киеве оказался украинский доброволец Александр Головатый. Он как раз отправлялся на седьмую ротацию в зону ООС и потерял сознание на перроне.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил подполковник запаса Вооруженных сил Украины и участник русско-украинской войны Виталий Баранов.

Вы, наверное, слышали о трагической новости, когда мужчине на железнодорожном вокзале в Киеве поезд отрезал ноги. Так вот этот человек - наш побратим, участник боевых действий Головатый Александр Александрович из Черкасской области, - рассказал Баранов.

Подполковник объяснил, что пострадавший зарегистрирован в пгт Маньковка Черкасской области, разведен, имеет сына, проживает с мамой пенсионеркой, которая продолжает работать библиотекарем.

Саша воюет с 2014 года, ушел добровольцем, с 2015 года официально в штате ВСУ. На этот раз он ехал на свою седьмую ротацию, но из-за киевских пробок опаздывал на поезд. Помнит как быстро шел по перрону, болела голова, потом пустота и очнулся на пути с оторванными ногами, снова потерял сознание. Причиной трагедии стали в том числе многочисленные контузии, нелеченный посттравматический синдром, - рассказал Баранов обстоятельства трагедии.

Сейчас состояние Александра тяжелое, была большая потеря крови, военный находился в реанимации. Анализы показали, что в момент падения военный был трезвым, но полицейские обращались с травмированным военным как с бродягой.

Мы давно знаем о "ментовских" попытках списать свое бездействие на железнодорожном вокзале на любого. Сашу как бродягу завезли в дежурную больницу, даже не взглянув на документы или стиль одежды, и отрезали ноги на середине бедра, хоть ноги были повреждены /оторваны ниже колен, а за большой потери крови, которая произошла из-за несвоевременного оказания первой медицинской помощи (потеря крови была более двух литров), - добавил Баранов.

Вчера, через 10 дней после операции, его без обеих ног, с ампутацией до середины бедра отправили домой.

... вынесли сестре, которая приехала с мужем забрать домой. Как будет проходить лечение всем наплевать. Вчера к нему кроме семьи и волонтера Ивана не наведывался никто, а сегодня из районной больницы пгт Маньковка обещали прислать врача для осмотра. Местные власти даже не знают, кто он, где живет и каково его состояние, - возмутился Баранов.

Сейчас военному нужно помочь с переоборудованием квартиры на втором этаже панельной пятиэтажки и гигиеническими средствами. Военные просят присоединиться к доброму делу всех неравнодушных.


Контекст. 4 марта в Киеве на железнодорожном вокзале мужчине поездом отрезало ноги. Пострадавшего в тяжелом состоянии забрали медики скорой помощи в больницу.