Зеленский назначил нового руководителя Черновецкой области

Черновецкую ОГА возглавил Руслан Запаранюк
Главное
Зеленский назначил нового руководителя Черновецкой области

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Руслана Запаранюка главой Черновецкой облгосадминистрации вместо Сергея Осачука.

Глава государства подписал соответствующие указы №485/2022 и №486/2022, сообщает пресс-служба Офиса главы государства.

Во время встречи в Офисе президента Владимир Зеленский убежден, что знание региона и его специфики поможет Руслану Запаранюку успешно реализовать поставленные перед ним задачи, - говорится в сообщении.

В ОП отметили, что в условиях военного положения из-за полномасштабного вторжения РФ приоритетом для государства является слаженная работа таможни, которая не препятствует движению гуманитарных грузов, обустройству пунктов пропуска на государственной границе, предоставлению социальных услуг временно перемещенным лицам, вынужденным выехать из регионов. Украины, где ведутся боевые действия, и т.д.

Справка. Руслан Запаранюк родился в 1974 году в с. Нижние Становцы в Черновецкой области. В 1997 окончил Черновецкий государственный университет им. Ю. Федьковича (специальность "физик, преподаватель"), в 2003 году - Черновецкий торгово-экономический институт Киевского национального торгово-экономического университета (специальность "экономист по учету и аудиту").

Работал на разных должностях в финансовом секторе Черновецкой области. С июля 2014 года по настоящее время – начальник филиала Черновецкого областного управления АО "Государственный сберегательный банк Украины".

Напомним, 14 июня Кабинет Министров принял решение уволить руководителя Черновецкой областной государственной администрации Сергея Осачука, возглавлявшего область от 22 ноября 2019 года.

7 июля Кабинет министров избрал Запаранюка для замещения должности главы Черновецкой ОГА.