Зеленский предоставил гражданство Украины российскому журналисту Невзорову - Геращенко

Также советник главы МВД говорит, что гражданство получила жена журналиста
Зеленский предоставил гражданство Украины российскому журналисту Невзорову - Геращенко
Александр Невзоров Фото: https://t.me/nevzorovtv

Президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении украинского гражданства российскому журналисту Александру Невзорову и его супруге Лидии Невзоровой.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в своем телеграмм-канале.

Александру Невзорову и его жене Лидии Невзоровой указом президента Владимира Зеленского предоставлено гражданство Украины за выдающиеся заслуги перед нашей страной, - написал он (досье Геращенко).

От редакции: на сайте главы государства по состоянию на 13 часов нет опубликованного указа о гражданстве Невзорова и его супруги.

В своем Телеграмм-канале Невзоров сообщил, что "благодарен тем измученным, отчаявшимся, окровавленным людям Украины, что позволили мне занять среди них место":

Про украинское гражданство. Без лишних слов. Все предельно просто. Что такое война в Украине? (Если смыть с события политическую и национальную риторику). Это преступление. Есть преступник и есть жертва преступления. Есть убийца и есть тот, кого он убивает, или пытается убить. Преступник- Россия. Жертва- Украина. Это невозможно оспорить или опровергнуть. Это факт. Ну, а дальше каждый делает свой выбор: помогать преступнику или спасать его жертву. Если бы каждый из 140 миллионов россиян заслонил бы собой поставленную к стенке Украину, то не было бы ни Бучи, ни Мариуполя, не было бы сотни тысяч трупов и тех миллионов смертей, в которые ещё обойдётся затея спятившего диктатора.
Да, встать рядом с тем, кого расстреливают, не всегда комфортно. Вероятно, проще встать в шеренгу расстрельщиков. Каждый сам делает свой выбор. Важно понимать, что третьего варианта не существует. Я встаю на сторону жертвы. И я чертовски благодарен тем измученным, отчаявшимся, окровавленным людям Украины, что позволили мне занять среди них место.

Ранее росСМИ сообщали, что российский журналист Александр Невзоров, признанный в России СМИ-иноагентом, подал заявку на украинское гражданство и что вместе с ним получить гражданство Украины намерена и его жена Лидия.

Запрос Невзорова на украинское гражданство Фото: https://t.me/breakingmash

Напомним, в россии против Невзорова возбуждено уголовное дело по обвинению в распространении недостоверной информации о российской армии. Сам журналист находится за границей.

Читайте также