Зеленский: россия принудительно вывезла на свою территорию два миллиона украинцев

Десятки тысяч украинцев оказались в фильтрационных лагерях
Главное
Зеленский: россия принудительно вывезла на свою территорию два миллиона украинцев
Российские военные, оккупанты / Фото из открытых источников

Российские боевики депортировали два миллиона украинцев, еще десятки тысяч оказались в фильтрационных лагерях.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в обращении к участникам конференции "Азиатское лидерство".

По словам Зеленского, тактика россии направлена на то, чтобы выгнать людей из наших городов и каждый из украинцев испытывал страх перед государством-террористом.

Депортация. Просто представьте это количество – два миллиона человек. Столько наших людей уже вывезено в Россию. Несколько сот тысяч детей. Точных цифр сейчас никто не назовет – всех этих вывезенных людей лишают средств связи, у них отбирают документы, их запугивают и пытаются развезти по отдаленным районам России, чтобы им было максимально сложно возвращаться домой, на родину, - сказал он.

По его словам, Россия принудительно создала так называемые фильтрационные лагеря, через которые заставляет проходить людей на оккупированной территории.

Десятки тысяч людей там остаются. Молодые женщины там исчезают. Думаю, все вы понимаете, что с ними там происходит, – добавил президент (досье Зеленского).

Напомним, россия принудительно депортировала на свою территорию из Украины более 210 тысяч детей. Кроме того, страна-агрессорка начала навязывать украинским детям чужую историю.

1