Зеленский сравнил потери Украины и россии на войне

Там, где мы теряем одного солдата, россия – пять
Главное
Зеленский сравнил потери Украины и россии на войне
Война в Украине / Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

Президент Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу NBC рассказал о потерях на войне.

Как передает пресс-служба главы государства, Зеленский отметил, что ежедневные боевые действия в Украине наносят большие потери, в том числе и россии.

Где мы теряем одного человека, россия теряет пять. Где мы теряем один танк, они теряют пять. Да, мы боремся. Но нужно быть справедливыми и сказать, что нам действительно сложно. Ибо на один наш танк у них десять своих, на одного нашего бойца – их десять. Какими бы крепкими мы ни были, но их в десять раз больше. Нам сложно, но мы держимся, – сказал он.

Президент добавил, что на некоторых участках украинские силы обороны оттесняют врага, а с некоторых были вынуждены отходить из-за численного превосходства противника.

Наедине с россией нам сложно. И, наверное, мы не выдержим, поэтому очень важна поддержка Европы и США. Все должны понять, что это не наша война. Не просто война россии с Украиной, это война всего цивилизованного мира с россией, с ее военно-политическим руководством, с ее армией. Мы не сможем одни, и слава Богу, что нам помогают.

По словам главы государства, если мир устанет от этой войны, то проиграет и проиграет демократия. Победа также будет общей. А для этого, подчеркнул президент, Украине нужно еще большее оружие, чтобы сбалансировать силы и иметь возможность противостоять россии и защитить свои территории.

Напомним, 1 июня президент Зеленский заявил, что на войне ежедневно погибают 60-100 украинских военных, а 500 получают ранения.

В апреле глава государства сообщал, что за время войны погибли до трех тысяч украинских военных. Еще около 10 тысяч украинских защитников и защитниц получили ранения.

Министр обороны Резников в июне заявил, что Украина в результате войны ежедневно до сотни наших бойцов, а ранения ежедневно получают 500 защитников.

Советник главы ОП Алексей Арестович заявил в начале июня, что во время российского вторжения Украина потеряла до 10 тысяч военнослужащих.

1