Зеленский в ООН заявил, что коронавирус - экзамен для всех государств мира

Все страны нуждаются в искренности в диалоге и действенной солидарности
Зеленский в ООН заявил, что коронавирус - экзамен для всех государств мира
24 сентября 2020, 10:07
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страны мира должны вместе преодолевать экономический кризис последних лет, вызванный пандемией коронавируса.

Об этом он сообщил на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает пресс-служба главы государства.

COVID-19 показал, что глобальный мир - это не только мир без границ. Это и глобальная ответственность, когда к противодействию общим угрозам должно быть привлечено не семь, не 20, а минимум 193 страны. Это экзамен для всех государств. Гонка за доступностью к ограниченным ресурсам только усугубит проблемы, - заявил президент Украины.

Читайте также

Также он добавил, что страны мира должны выйти из этого кризиса более сильными и подготовленными. Все нуждаются "в искренности в диалоге и действенной солидарности, потому что именно в этом заключается ценность многосторонности".

Это не просто статистика, интересная лишь узкому кругу экспертов. Это - снижение качества жизни миллиардов людей, рост угрозы голода для миллионов, - отметил Зеленский.

Напомним, что в ООН предупреждали, что пандемия коронавируса выходит из-под контроля. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к странам мира с просьбой глобального прекращения огня, потому что коронавирус является "угрозой глобальной безопасности номер один в современном мире".

1