Зеленский вернул в госсобственность нефтепровод, который забрал у Медведчука

Президент считает, что Украина ранее потеряла его из-за бездействия Кабинета министров
Главное
Зеленский вернул в госсобственность нефтепровод, который забрал у Медведчука

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности Украины от 19 февраля , которым, в частности, вернул в государственную собственность нефтепровод "Прикарпатзападтранс".

Общая протяженность нефтепровода, который вернулся в собственность государства, составляет 1433 км.

Об этом говорится в указе главы государства №66/2021 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 февраля 2021 "О принятии мер по защите имущественных интересов государства".

Читайте также

Ответственными за контроль над возвращением нефтепровода государству назначили Кабинет министров и Службу безопасности.

В указе отмечено, что Офису генпрокурора совместно с Национальным антикоррупционным бюро поручено обеспечить защиту интересов государства относительно прав собственности на эти нефтепродуктопроводы.

В документе говорится, что Украина ранее потеряла нефтепровод из-за бездействия Кабинета министров: "Бездействие Кабинета Министров Украины... привело к потере государственного контроля над этими объектами".

Напомним, 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение о введении персональных санкций против нардепа от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, гражданской жены нардепа Козака Натальи Лавренюк и еще пятерых человек. Кроме того, санкции наложили также на 19 юридических лиц.

Секретарь Совета Данилов также заявил, что СНБО решил национализировать так называемый "нефтепродуктопровод Медведчука".

1