Зеленский высказался о блокировке эмбарго на российскую нефть

Этот вопрос блокировали Германия и Венгрия
Главное
Зеленский высказался о блокировке эмбарго на российскую нефть
Владимир Зеленский / Фото: president.gov.ua
15 апреля 2022, 08:39
читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский высказался о блокировке эмбарго на российскую нефть. По его словам, этот вопрос поднимался еще до полномасштабного вторжения РФ, но тогда блокировали Германия и Венгрия.

Об этом сказал президент Украины в интервью BBC.

Эмбарго на нефть – это сегодня, я считаю, один из ключевых моментов, один из ключевых вопросов, которые нам блокировали Германия и Венгрия среди европейских государств. И здесь нам нужно вместе разговаривать с этими государствами. Как это возможно, чтобы внутри ЕС было разное отношение к этому вопросу, – пояснил Зеленский.

По его словам, такой разговор уже был еще до того, как началось полномасштабное вторжение, в ЕС по поводу "Северного потока-2". Тогда Зеленский пытался достучаться до Меркель, объясняя, что это не вопрос бизнеса.

Если эти вооруженные формирования России будут стоять у вас на границе, вы также будете выходить к своему народу и будете говорить: "Это бизнес, это просто бизнес, это экономика, это к войне никакого отношения не имеет". Война – войной, мы будем там воевать, отстаивать свободу, демократию. Правой рукой мы будем стрелять, а левой рукой – зарабатывать деньги, – сказал он.

Напомним, Кабинет Министров Украины ввел торговое эмбарго против России. В настоящее время установлен запрет на импорт товаров из страны-агрессора.

Читайте также

1