"Железный купол" Израиля перехватил ракетные удары "Хамаса" - фото

Из сектора Газа в сторону Иерусалима было выпущено около 200 ракет
Важно
"Железный купол" Израиля перехватил ракетные удары "Хамаса" - фото

Конфликт между Израилем и Палестиной из-за выселения палестинцев из Старого города привел к ракетным ударам "Хамаса" по Иерусалиму.

Как сообщает The Times of Israel, "Железный купол" Израиля перехватил ракетные удары "Хамаса", выпущенные из сектора Газа в ночь на вторник.

Утром по Израилю было выпущено около 200 ракет, десятки из которых были перехвачены противоракетной системой "Железный купол". Ответственность за обстрел взяло на себя военизированное крыло движения "Хамас" - бригада "Изз ад-Дин аль-Кассам".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ракетного удара из сектора Газа по окрестностям Иерусалима заявил, что "Хамас" "перешел красные линии" и его действия должны получить ответ.

Израильские военные заявляют, что нанесли ответные удары примерно по 130 целям в Секторе, включая дом высшего командующего "Хамаса", штаб разведки "Хамаса", два тоннеля для атаки, а также по местам производства и хранения ракет.

Запуск ракет сопровождался сиренами воздушной тревоги в Иерусалиме и в центральном Израиле.

Палестинские СМИ сообщили, что в результате этих ударов погибли 20 человек, включая девятерых детей.

Беспорядки в районе Старого города в Иерусалиме продолжаются уже несколько дней. Протесты палестинцев начались на фоне решения суда Израиля о выселении нескольких палестинских семей из их домов в Старом городе.

1