Жертвами непогоды в Украине стали три человека, семеро травмированы - фото

Вследствие непогоды обесточены 99 населенных пунктов в 8 областях

Из-за осложнения погодных условий в Украине обесточены 99 населенных пунктов в 8 областях.

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, без света остались жители Донецкой, Одесской, Кировоградской, Черкасской, Киевской, Николаевской, Днепропетровской и Луганской областей.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Спасатели сообщают, что в Украине в результате порывистого ветра и интенсивного дождя были повалены деревья - погибли два человека, семеро с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

Из-за ливней подтоплены 38 частных жилых домов и дворов, эвакуировано 18 человек. Повреждено более 100 кровель.

В частности, в Донецкой области в результате падения деревьев погиб один человек, семеро - госпитализированы.

В Луганской области в результате обвала крыши погиб один человек. Повреждены кровли жилых домов и частично крыша городской больницы в Сватово, в пгт. Троицкое повреждена крыша школы.

В Одесской области в ночь на 22 июля в результате интенсивных осадков (около 31 мм, что составляет 80% от месячной нормы) в Суворовском, Малиновском и Киевском районах г. Одессы произошло подтопление 38 частных жилых домов и приусадебных участков. Подразделениями ГСЧС эвакуированы 18 человек из подтопленных домов.

Напомним, с 19 июля в Украину пришла дождливая и грозовая погода. В частности, ливни наделали беды в столице - здесь затопило улицы города, станции метро, ветер повалил деревья.

Читайте также

1