Жителей областных центров будут тотально тестировать на COVID-19 - Шмыгаль

Над соответствующим проектом работает Кабинет министров Украины
Главное
Жителей областных центров будут тотально тестировать на COVID-19 - Шмыгаль
ПЛР-тест (Фото: Flicr)

Кабинет министров Украины разрабатывает проект тотального тестирования населения на коронавирус в столице, областных центрах и городах с населением более 100 тысяч жителей.

Об этом в интервью изданию "Корреспондент" сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Кабмин также работает над проектом тотального тестирования на COVID-19. Приоритеты - Киев и область, областные центры и крупные города с населением более 100 тысяч человек, - рассказал глава правительства (досье Дениса Шмыгаля .

Также премьер прокомментировал программу вакцинации от COVID-19 в Украине. По его словам прививать украинцев начнут во втором квартале 2021 года. Сейчас же ведутся переговоры с поставщиками вакцин Pfizer и AstraZeneca.

Мы - участники глобальной системы COVAX, в рамках которой получим определенное количество вакцин. Кроме того, правительство ведет переговоры по поводу поставок вакцин с Pfizer и AstraZeneca. Уже во втором квартале следующего года в Украине начнется вакцинация, - подчеркнул Шмыгаль.

Читайте также

Напомним, сегодня Кабинет министров отказался от карантина выходного дня и ввел ограничения "оранжевой зоны" на всей территории Украины. Правительство нарабатывает мероприятия для возможного усиления карантинных ограничений, о введении которых будет сообщать за семь дней вперед, как определено Верховной Радой.