Жителям Киева и области советуют закрывать окна и двери: что произошло

В ГСЧС объяснили причины неприятного запаха в столице и Киевской области

В Киеве и Киевской области с утра чувствуется запах гари в воздухе.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сообщила, что жильцам нужно закрывать плотно окна и двери, поскольку в воздухе есть дым от тлеющих торфяников.

С самого утра в Киеве ощущается запах гари, что может вызвать беспокойство жителей столицы. Уверяем, что в Киеве спокойно и серьезных пожаров не наблюдается. На севере области в Новой Гребле, Бородянской ОТГ, тлеют торфяники. Ветер несет запах дыма в сторону столицы. Показатели воздуха в пределах нормы. Если вы еще чувствуете запах гари - закройте плотно окна и двери, пока запах рассеется, и только после этого открывайте, - говорится в сообщении.

Специалисты советуют – в случае задымления необходимо делать влажную уборку. Полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха; увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Если у вас появилась одышка и кашель, обратитесь к врачу.

Напомним, в начале мая в Киеве существенно ухудшилось качество воздуха, жители столицы почувствовали запах гари. Выяснилось, что продолжались пожары в экосистемах Киевской области. В частности, тлели торфяники в Бучанском районе.

1