Жителю Никополя ампутировали ноги из-за укуса паука

Сообщается, что паук укусил мужчину на улице
Жителю Никополя ампутировали ноги из-за укуса паука
27 ноября 2020, 12:34
читати українською

54-летний житель Никополя (Днепропетровская область) пострадал от укуса паука. Ему пришлось ампутировать обе ноги.

Об этом сообщают в соцсетях сотрудники пострадавшего.

Отмечается, что паук укусил мужчину в саду у его дома.

Как сообщил председатель совета ветеранов войны в Афганистане в АО НЗФ Василий Дашко, пострадавший - участник боевых действий в Афганистане, ветеран пограничных войск - занимался обрезкой винограда на даче, где и был укушен неизвестным пауком.

Читайте также

В ходе осложнений от укуса ему были ампутированы обе ноги. С Никополя он был доставлен в Днепр в реанимационное отделение больницы Мечникова, - отметил Дашко.

Местный биолог Сергей Тороп отметил, что на юге Украины в связи с глобальным потеплением замечен желтосумный паук (лат. Cheiracanthium punctorium) семейства Eutichuridae. Он считается наиболее ядовитым из своих родственников, проживающих в Европе. Его укус не смертелен, но способен вызвать сильную аллергическую реакцию.

Напомним, 26 октября в Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. После нападения акулы на курорте в Египте местный гид потерял ногу, а 12-летний украинец часть руки.

В ходе расследования министерства стало известно, что на туристов напала 2-метровая длиннокрылая акула, одна из самых опасных для дайверов.

1