Нападение акулы в Египте: гид потерял ногу, а 12-летний украинец часть руки

Пострадавшие находятся в больнице
Нападение акулы в Египте: гид потерял ногу, а 12-летний украинец часть руки
29 октября 2020, 15:04
читати українською

После нападения акулы на украинскую семью во время ныряния на курорте в Египте местный гид потерял ногу, а 12-летний украинец часть руки. Их состояние сейчас стабильное.

Об этом сообщил председатель Агентства по охране природы Министерства окружающей среды Мохамед Салем, передает издание "РБК Украина".

Читайте также

По его словам, все пострадавшие находятся в медицинском центре Шарм-эль-Шейхе.

Салем добавил, что кроме украинских матери и сына, от нападения морского хищника пострадал также местный гид, он потерял ногу. Всех ныряльщиков спас катер службы безопасности, который вовремя прибыл на место нападения.

Во время расследования министерства стало известно, что на туристов напала 2-метровая длиннокрылая акула, одна из самых опасных для дайверов. На видео, сделанном перед нападением, видно, что хищник действовал агрессивно.

В Египте один из 30 самых известных в мире видов акул, которые нападают на людей, - отметил он.

Читайте также

Информацию результатов расследования обещают обнародованными на следующей неделе.

Напомним, 26 октября сообщалось, что в Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. Тогда отмечалось, что 12-летний мальчик находится в реанимации. Он уже перенес несколько операций.

Мать получила глубокие раны от укусов. Ребенок потерял часть руки ниже локтя, - сообщали в агентстве, где семья приобрела тур.

Стоит отметить, что с  2019 года подводные экскурсии запретили в стране. Однако семья украинцев приобрела услугу у лиц вне отеля.

Отмечалось, что после нападения акулы на туристов из Украины в районе Рас-Мухаммад в Египте, событие будут расследовать специалисты.

1