Октябрь будет теплым: прогноз народного синоптика

В начале октября в Украину придет бабье лето
Октябрь будет теплым: прогноз народного синоптика
1 октября 2022, 13:08
читати українською

В октябре в Украине будет царить настоящая теплая золотая осень.

Об этом рассказал народный синоптик Владимир Деркач.

В начале октября в Украине будет теплая осенняя погода. Испортить начало месяца могут небольшие осадки, однако будут продолжаться недолго – 1 – 2 дня. Дальше в Украине потеплеет и придет бабье лето.

Погодные дни в начале месяца немного испортят небольшие осадки в середине декады, а дальше достаточно хорошо потеплеет и придет долгожданное бабье лето, которое заденет и начало второй декады, – отметил Деркач.

Холодный воздух постепенно начнет заходить на территорию Украины с 14 октября. Тогда же увеличится вероятность осадков, однако сильными они не будут. Температура воздуха ночью опустится, но морозов еще не будет.

В последние 10 дней второго месяца осени тепла не будет. Но 2 – 3 дня температура воздуха все же несколько поднимется.

В ноябре состоится плавный переход с ранней осени в зрелую. В начале месяца будет довольно теплая погода, а уже с середины – придет похолодание. По словам Деркача, в этот период прогнозируют дожди кое-где с переходом в мокрый снег.

Тогда же стоит ожидать первые морозы. В конце месяца в отдельных областях Украины выпадет много снега.

Напомним, что над территорией Украины в течение осени будет преобладать область высокого давления, особенно в западных, северных, центральных и южных областях.