Значительных морозов и снега пока не ждем: Укргидрометцентр о погоде в ноябре

Во второй половине месяца возможно понижение температуры воздуха
Значительных морозов и снега пока не ждем: Укргидрометцентр о погоде в ноябре
5 ноября 2022, 16:30
читати українською

Первая декада ноября в Украине будет достаточно теплой. Снижение температуры возможно во второй половине месяца, но сильных морозов и снега пока не ожидается.

Об этом в комментарии РБК-Украина сказала заместитель начальника отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Наталья Голеня.

Как отметила синоптик, предварительный прогноз на месяц дает температуру выше нормы, что в последние годы уже является традицией.

"Первая декада будет достаточно теплой. Теплый ноябрь – это уже не странность", - сказала она.

По ее словам, предварительные расчеты дают возможное похолодание во второй половине ноября до минусовых температур ночью и 0-5 градусов тепла днем, что является нормой для этого периода.

Голеня сообщила, что предварительные данные пока не показывают значительное похолодание в Украине и образование снежного покрова. Она отметила, что за последние годы снег в ноябре выпадает не всегда. "Как в этом году будет – пока непонятно", - сказала она.

Начальник отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра сообщил, что в целом прогнозы дают превышение температурной нормы каждого месяца.

"Средняя месячная температура выше многолетних значений", – сказала она.

Напомним, по данным Укргидрометцентра, вероятность длительных холодов в зимний период в Украине минимальна. В то же время вполне вероятны кратковременные существенные похолодания продолжительностью 1-5 суток.

1