Поведение главы Генштаба - позорная калька советского метода армейского управления

Анастасия Шевченко

Ветеранка, певица Стасік

Поведение главы Генштаба - позорная калька советского метода армейского управления
Начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак во время брифинга по результатам заседание СНБО относительно ситуации на Донбассе, в Киеве, 18 февраля 2020 г. Фото Ратынский Вячеслав / УНИАН
20 января, 14:24
читати українською
Заявление Хомчака подает сигнал каждом украинскому гражданину - армейское руководство бросит тебя

Гибель каждого украинского солдата лежит на совести Российской Федерации и только Российской Федерации. Никакие другие публичные позиции ни для какого публичного лица в Украине недопустимы.

Тот факт, что главнокомандующий назвал виновным в смерти Журавля самого Журавля, подает сигнал каждом украинскому гражданину - армейское руководство бросит тебя, сынок, подставит и назовет виновным, когда ты умрешь и не сможешь защищать свое доброе имя.

Такое поведение является позорной калькой советского метода армейского управления. "Явастуданепосилала-менеджмент" - это унижение Украины, ее армии и ее бойцов.


КОНТЕКСТ: Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак, комментируя гибель на Донбассе морского пехотинца Ярослава Журавля в июле 2020 года, заявил, что приказа на разведку в "серой зоне" не было.

Таким образом, Хомчак переложил ответственность за смерть военных на них, назвав их действия "самодеятельностью".

Подробнее о ситуации и о реакции военных читайте в материале Парламент.UA: Позорная измена военных и страны: глава Генштаба обвинил бойца в его же смерти