Хэллоуин: костюмы, грим, декор, угощение… И конечно же – тыквы

С покупкой тыквы не будем медлить: может не хватить!
Хэллоуин: костюмы, грим, декор, угощение… И конечно же – тыквы
Хеллоуин (Фото: pexels)
31 октября 2021, 12:27
читати українською

Хэллоуин не за горами. Магазины уже сориентировались и предлагают широкий ассортимент "приколов" для хэллоуинской ночи. Но ведь цены там! Если же у вас хватает фантазии, креатива и элементарных навыков ручного труда – попробуйте бюджетный вариант, по крайней мере, в украшениях.

Люди серьезные к веселому празднику ужасов готовятся заранее. С сентября в магазинах появляются костюмы и декор для праздника. Заранее готовятся гирлянды и чучела, имитации привидений и тому подобное для украшения домов и залов. В основную программу могут входить: вечеринки-маскарады с гримом и костюмами, просмотр фильмов ужасов, пересказ страшилок в темноте на семейной вечеринке… Апофеоз праздника – когда все эта нечисть выливается на улицу парадом (о чем следует заранее договориться с городскими властями, чтобы испуганные полицейские не начали вылавливать участников и штрафовать их). Хотя пандемия вносит в масштабные планы свои коррективы.

Блюда для Хэллоуина: и вкусно, и страшно

Для меню на Хэллоуин подходят самые разные закуски, салаты или выпечка. Блюда украшают изображением паутины и пауков, привидений, червей (со спагетти) или тыквами. Важен именно особый дизайн, чем некая необычная кухня. Когда будете вырезать тыквенные фонари, не выбрасывайте мякоть: ее можно потушить и использовать для начинки или гарнира.

Чтобы направить вашу фантазию в правильное русло, порекомендуем топ-тройку хэллоуинских блюд.

Пальцы ведьмы

Смешайте пол стакана сахара с 250 г сливочного масла, 1 яйцом и 1 ч. л. ванильного сахара. Добавьте 2,5 стакана муки и 1.ч. л. соли, замесите тесто и положите его на полчаса в холодильник. Разделите тесто на равные части, сформуйте из каждой колбаску, придайте им форму пальца. Морщины и сгибы имитируйте при помощи ножа. Вместо ногтей зажмите на кончике "пальца" миндалины или тыквенные семена. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовую выпечку можно полить "потеками" шоколада или варенье красного цвета.

Пальцы ведьмы (Фото: picabu)

Мумии в тесте

К стакану теплого молока добавить 1 ч.л. соли, 4 ст.л. сахара, 11 г сухих дрожжей, перемешать и отставить на 15 минут. Тем временем растопить 100 г сливочного масла (не дав ему закипеть), остудить до комнатной температуры и добавить в молочную смесь вместе с двумя яйцами. Добавить понемногу 550 г муки, замесить мягкое, эластичное тесто. Поставьте в теплое место на 1 час.

Сосиски очистить от пленки. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на полоски 1 см шириной. Сосиску обернуть тестом, оставив место для "лица", глаза сделать из семян кунжута. Смазать готовые булочки яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Мумии в тесте (Фото: Гурман)

Фаршированные яйца с пауками

5 вареных яиц осторожно почистить от скорлупы, разрезать пополам, вытащить желтки. В отдельной тарелке соединить желтки, измельченный укроп, выжать через пресс 2-3 зубочка чеснока, можно добавить тертый плавленый сырок или паштет или измельченные грибы, посолить и заправить смесь майонезом – по вкусу. Разложить смесь по половинкам белка.

Сверху выкладываем паучка из оливок. 5 шт черных оливок перерезаем пополам поперек, это будут "тельца пауков" Еще 5 режем пополам и каждую половинку на 8 тоненьких полосок, укладываем как ножки, по 4 с каждой стороны.

Фаршированные яйца с пауками (Фото: Гурман)

Как сделать костюм на Хэллоуин

Пока кто-то спорит, что это такое Хэллоуин, невинная забава, или все же оккультный шабаш, другие не отказывают себе в маскараде.

В последнее время дресс-код Хэллоуина становится понятием условным. Подходящую одежду можно купить в ближайшем секс-шопе, взять на прокат у костюмеров или смастерить собственноручно. Здесь в ход пойдут черные плащи, брюки, футболки и свитера, белая бумага или белая зубная паста в качестве краски. Стоит наведаться прежде всего в секонд-хенд. Нарисовать на футболке, черной рубашке ребра и кости скелета, между которыми закрепить черенок от якобы воткнутого ножа с потёком крови от него, или нашить/наклеить кости, вырезанные из белой бумаги, совсем не сложно. Если у вас длинные волосы, надо растрепать их, сделать беспорядок на голове, или закрепить лаком "петух гребень".

Придется приобрести подходящие аксессуары: маски, когти, кровь и, конечно, символ Хэллоуина – тыква.

Костюмы на Хеллоуин (Фото: pexels)

Чтобы получился качественный грим на Хэллоуин, придется потренироваться заранее, ведь с первого раза может не выйти. Какой образ вы не выберете, понадобится много белого грима – все же мертвецы… Морщинки рисуете серо-зеленым, черные провалы вокруг глаз, неестественные изломы бровей и кроваво-красный рот от уха до уха. Уж страшно. Вампирские зубы придется приобрести, иногда они встречаются даже в магазинах игрушек. Черную точку на лбу обведите красным и нарисуйте утечку крови из раны… Ваша фантазия может подсказать даже что-нибудь поинтереснее.

Какие фильмы стоит посмотреть в Хэллоуин

Хотите провести эту ночь с друзьями дома? Запасайтесь ужастиками, попкорном и удобнее устраивайтесь на диване. Кстати, подборка фильмов ужасов у людей "продвинутых" называется хоррор-антологией. Приводим к вашей подборке несколько названий лент, которые легко разыскать в Интернете: "Ужасы по дешевке", "Даркнет", "Американская история ужасов", "Бухта Кэндл", "Дом без конца", "Королевы крика", "Спираль", "Тьма", "Касл-Рок", "Штамм"…

Как украсить дом на Хэллоуин

Первое правило: делайте это все-таки с юмором. Чтобы было не только страшно, но весело. Скажем, гирлянду из пауков или летучих мышей можно сделать, сложив "гармошкой" длинную (2-3 метра) полоску бумаги нужного цвета и 10 см в ширину. Для пауков одна часть "гармошки" должна быть квадратной, для летучих мышей удлиненной, чтобы летучая мышь разместилась с раскинутыми крыльями. На верхней части рисуете паука или летучую мышь так, чтобы их крайние частицы касались краев, и вырезать, не перерезая эти соединения. Теперь, когда вы растянете полоску, у вас получатся гирлянды. Если хотите сделать их из черепов – пожалуйста, все по вашей фантазии…

Под потолком можно развесить сетку паутины. Сделать ее можно из суровых нитей, продающихся бобами. В разных местах вбивайте близко к потолку гвоздик, обматывайте его туго нитью и тяните нить к противоположной стене. Там, где пересекутся первые две нити, будет центр паутины, теперь каждую следующую нужно тянуть через это место и даже закрепить там (подсказка: маленьким кусочком скотча). Протянув с десяток нитей, закрепите последнюю. Возвратитесь в центр и сделайте вокруг него несколько концентрических кругов, закрепляя на сечениях с продольными. В центре можно закрепить прямо на сетке паука из пластика или бумаги или спустить его на нити, в зависимости от высоты потолка.

Хелловин (Фото: pexels)

Хотите привидение? Понадобится марля или лёгкое полотно, 2 полотнища по 3-4 метра. Закрепите их крест-накрест в одной точке. А потом подложите под полотно воздушный шарик, и просто на холсте нарисуйте глаза и огромный рот… В каком углу все это закрепить, решайте сами… На стенках можно наклеить тех же летучих мышей, ножи и кинжалы, с потеками "крови" по стенке.

Непревзойденная идея для Хэллоуина – декор на окнах! Вырезать из черной бумаги разные тематические фигурки – летучих мышей, привидений, волшебников, кошек и прикрепить их на стекле! В вечернем освещении это будет выглядеть более чем атмосферно.

Неотъемлемая "изюминка" Хэллоуина – тыква

Конечно, какой же Хэллоуин без тыкв, превращенных в причудливые лица? В зависимости от размера тыквенные светильники можно разложить по углам или полочкам, или даже развешать. Еще какую-то часть тыквы можно покрасить в "золото" или "серебро", украсить разнообразными пуговицами, лентой, тесьмой и даже кружевом. А представьте, как будет выглядеть ваш огромный светильник (только не со свечами!!!) в шляпе, парике или дамском чепчике! Кроме тыквы, хеллоуинские фонари можно сделать из непрозрачных пластиковых бутылок или ведер, опять же, не со свечами, а с фонариками.

А еще тыква может стать великолепной вазой: к ее теплым оттенкам так будут подходить осенние цветы. Итак, хватайте все, что найдете, включайте фантазию и делайте свой неповторимый праздник!

Читайте также

1