19-летний сын нардепа Королевской задекларировал криптовалюты на 23,7 млн долларов

Ростислав Солод стал депутатом Краматорского горсовета от ОПЗЖ
Важно
19-летний сын нардепа Королевской задекларировал криптовалюты на 23,7 млн долларов

19-летний сын нардепов от "Оппозиционной платформы - за жизнь" Натальи Королевской и Юрия Солода Ростислав Солод задекларировал 185 000 единиц криптовалюты стоимостью 23,7 млн долларов.

Как выяснили журналисты "НВ", самый молодой депутат Краматорского горсовета стал владельцем криптовалюты еще в 14 лет.

Как свидетельствуют данные на сайте электронных деклараций, в 2015 году у Солода было 185 000 единиц криптовалюты Monero. На декабрь того года курс составлял 0,5 доллара, а сейчас это значение подскочило до 128 долларов. В январе же 2018 года курс этой криптовалюты был 420 долл. за одну единицу.

Читайте также

Согласно официальной информации, в 2019 году Солод ничего не заработал. На сайте также указано, что его активы в более чем 10 раз превышают доходы.

Как известно, в октябре, 19-летний сын народного депутата от "Оппозиционной платформы - Заи жизнь" Натальи Королевской (досье Королевской  Ростислав Солод стал депутатом горсовета Краматорска по спискам партии ОПЗЖ.

Напомним, в НАПК назвали авторов представления в КСУ относительно отмены э-декларирования. Как оказалось, подписантами конституционного представления стали депутаты, против которых начато полную проверку деклараций. Среди них указана и фамилия матери Ростислава Солода Натальи Королевской.

Читайте больше в нашем материале: КСУ против всех: что теперь будет с э-декларированием.