Аэропорт "Борисполь" в марте возобновит работу терминала F

Работу решили возобновить для разгрузки основного терминала D
Аэропорт "Борисполь" в марте возобновит работу терминала F
21 января 2022, 22:11
читати українською

Аэропорт "Борисполь" со стартом летней навигации полетов 27 марта планирует возобновить работу терминала F.

Об этом сообщает сайт avianews.com .

Финансовый план аэропорта "Борисполь" на 2022 год предусматривает обслуживание 13,1 млн. пассажиров. Это означает, что в пиковые часы пропускная способность терминала D не будет справляться с фактическим числом вылетающих или прилетающих пассажиров. Работу терминала F решили восстановить именно для разгрузки основного терминала D, говорится в сообщении.

В аэровокзальном комплексе F будут обслуживать пассажиров лоукостеров и авиакомпаний, специализирующихся на прямых перелетах из точки в точку. Сейчас аэропорт ведет переговоры с такими авиаперевозчиками об изменении терминала, однако пока не готов объявить их список.

Напомним, аэровокзальный комплекс был закрыт 2 года назад после введения ограничений на путешествия по всему миру и значительного падения пассажиропотока. Для экономии средств все рейсы сосредоточили в терминале D, который на тот момент был полупустым.

Во время предыдущей работы терминала F до марта 2020 г. он стал базой для лоукостеров Ryanair и SkyUp. У здания нет телетрапов, однако позволяет производить посадку пассажиров пешком. Это уменьшает время стоянки самолета, и авиакомпании дополнительно экономят на доставке пассажиров в самолет с помощью автобусов.

Терминал F впервые был введен в эксплуатацию в 2010 году. Это 2-этажное здание площадью 20 тыс. квадратных метров, предназначенное для обслуживания только международных рейсов как на прилет, так и на вылет.

Напомним, что генеральному директору аэропорта "Борисполь" Алексею Дубревскому за декабрь 2021 года насчитали 342,3 тыс. гривен заработной платы.

Читайте также

1