Александр Фильчаков: Ключевая задача для нас всех – добиться справедливости ради жертв российской агрессии (фото)

В области зафиксировано почти четыре тысячи военных преступлений
Александр Фильчаков: Ключевая задача для нас всех – добиться справедливости ради жертв российской агрессии (фото)
18 августа 2022, 17:40
читати українською

Глава областной прокуратуры провел координационное совещание с руководителями правоохранительных органов Харьковщины при участии председателей ХОВА Олега Синегубова, Харьковского областного совета Татьяны Егоровой-Луценко, руководства Харьковского городского совета, представителей военного блока.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской областной прокуратуры в Телеграмм.

Открывая заседание, Александр Фильчаков (досье Александра Фильчакова) поблагодарил каждого, кто, несмотря на усталость и сверхсложные условия, противостоит тяжелому вызову российской агрессии.

С начала вооруженного конфликта учтены сведения о совершении более 19 тысяч уголовных правонарушений. Каждое пятое – это военное преступление или преступление, связанное с оправданием вооруженной агрессии, - подчеркнул прокурор области.

По фактам государственной измены процессуальное руководство осуществляется в 141 уголовном производстве по 159 преступлениям. В них о подозрении уведомлено 69 человек. В суд направлено 11 обвинительных актов в отношении 11 человек.

Напомним, в харьковской прокуратуре ни один сотрудник не перешел на сторону оккупантов. В то же время, были обнаружены предатели среди полицейских Харьковщины.

Читайте также

1