Американцы запустили ракету Antares, которую разрабатывали совместно с Украиной

Это результат совместной украино-американской работы
Американцы запустили ракету Antares, которую разрабатывали совместно с Украиной
3 октября 2020, 19:06
читати українською

Украина подтверждает свой статус надежного партнера США в области исследования космоса.

Об этом сообщили в Посольстве Украины в США.

Сегодня доказательством этому стал очередной запуск ракеты-носителя "Антарес" - проект, над которым уже несколько лет совместно работают американские и украинские космические предприятия.

Посол Украины в США Владимир Ельченко был приглашен посетить запуск "Антареса" на космодроме "Уоллопс Айленд" (шт. Вирджиния, США), - добавила пресс служба.

Интересно, что в этом году подготовка ракеты, к запуску, которая всегда происходит в США, сопровождалась дополнительными вызовами из-за пандемии COVID-19 и ограничения международных поездок. В апреле Посольство активно помогало американской компании "Нортроп Грумман" организовать отдельный специальный рейс, чтобы доставить из Украины в США команду специалистов из украинских космических предприятий, без участия которых запустить "Антарес" по графику было бы невозможно. Ведь главная конструкция первой степени, которая выводит ракету на орбиту, разработана конструкторским бюро "Южное" и производится на "Южном машиностроительном заводе им. Макарова" в сотрудничестве с рядом украинских компаний.

И вот сегодня мы увидели практический результат совместной украинский-американской работы - с помощью ракеты-носителя "Антарес " модуль "Сигнус " снова отправил важный груз к Международной космической станции (МКС).

Читайте также

Україна підтверджує свій статус надійного партнера США у галузі дослідження космосу.Сьогодні доказом цьому став...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Freitag, 2. Oktober 2020

Напомним, что Сенат США должен в ближайшее время утвердить кандидатуру нового посла США в Украине Кита Дейтона. К концу октября он прибудет в Киев.