Американская компания закончила испытания самой эффективной вакцины от COVID-19

Компания планирует изготовить 50 млн доз
Американская компания Pfizer в среду объявила о полном завершении испытательного периода своей вакцины от COVID-19, которая на 95% эффективная в борьбе с легкой и тяжелой формами коронавируса.

Об этом сообщает The New York Times.

В то же время разработчики сообщили об отсутствии в вакцине серьезных побочных эффектов и значительной результативности в иммунизации лиц пожилого возраста. Так, вакцина Pfizer на 94% эффективна для лиц старшего возраста.

Сейчас Pfizer и BioNTech в течение нескольких дней собираются подавать результаты последнего этапа испытания своей двухдозной вакцины на утверждение Управления по продовольствию и медикаментам США (FDA). После регистрации вакцины в FDA компании планируют изготовить 50 млн доз препарата до конца 2020 года.

Напомним, что производители вакцины против коронавируса Pfizer и их немецкий партнер BioNTech заявили, что их вакцина против COVID-19 показывает значительно лучшие результаты, чем большинство экспертов надеялись, и на 90% эффективнее.

В третьей фазе испытаниях приняли участие почти 44 тыс. добровольцев разного этнического происхождения, возраста и пола. Отмечается, что люди одинакового этнического происхождения оказались одинаково защищенными.