Американский специалист рассказал, почему до сих пор не утвержден кандидат на посла США в Украине

Основной задачей Украины является борьба с коррупцией как таковой
Эксклюзив
Американский специалист рассказал, почему до сих пор не утвержден кандидат на посла США в Украине

Основная задача Украины - это борьба с коррупцией на всех уровнях. Вполне возможно, что именно с этим связана задержка в утверждении кандидата на посла США в Украине.

Об этом в интервью Парламент.UA рассказал бывший сотрудник ЦРУ, а ныне американский специалист по кибербезопасности Пол Залаки.

По его мнению, санкции - это эффективный инструмент давления на первом этапе, но основная задача - это борьба с коррупцией.

Но основная задача, которая сейчас стоит перед Украиной - это борьба с коррупцией как таковой, на всех ее уровнях. Я не уверен, но вполне возможно, что именно с этим насвязана задержка в утверждении кандидата на пост посла США в Украине, - отметил Залаки.

Читайте также

Американский специалист считает, что Кот Дейтон, кандидат на должность посла, внесенный Дональдом Трампом, мог бы быть хорошим вариантом. Но он был сосредоточен в основном на военной сфере и на том, что происходит в Крыму и на востоке Украины.

Администрация Джо Байдена, как мне кажется, хочет подобрать на эту роль карьерного дипломата, который хорошо знает украинские реалии и понимает проблемы с коррупцией и необходимостью реформ, - предполагает эксперт.

Напомним, что в Washington Post в статье под названием "Президент Украины вновь оказался под давлением США - на этот раз недаром" написали, что президент Соединенных Штатов Джо Байден до сих пор не позвонил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, поскольку хочет побудить его бороться с коррупцией в стране.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеюа подчеркнул, что нет смысла требовать от Украины чего-то, что она уже делает в собственных интересах без каких-либо внешних советов.

1