Аморальная спекуляция на горе украинцев: в МИД возмущены заявлениями Венгрии по поводу войны

В Украине призвали оставить в прошлом стремительное сближение Венгрии с РФ

В Министерстве иностранных дел Украины считают глубоко аморальными ложные сообщения, которые распространяет глава венгерского МИД Петер Сийярто.

Об этом говорится в комментарии спикера министерства Олега Николенко по запросу "Европейской правды".

Так, в Украине опровергли заявления министра иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, который в очередной раз подчеркнул, что Венгрия не будет поставлять оружие Украине, поскольку это втянет страну в войну. В то же время он обвинил представителей левого крыла, призывающих предоставить Украине средства обороны.

У нас есть спор с венгерскими левыми, лидеры которых четко дали понять, что выполнят все требования президента Зеленского, тем самым втягивая Венгрию в войну... Поэтому ставки на 3 апреля понятны: право гарантировать мир и безопасность, или левое крыло, которое немедленно вводит страну в войну!? - заявил Сийярто.

Николенко также подчеркнул, что Украина не хочет быть объектом внутриполитической борьбы в Венгрии.

Аморально спекулировать на горе украинцев для получения политических дивидендов накануне парламентских выборов... Призываем руководство Венгрии оставить в прошлом стремительное сближение с Россией и осознать очевидный факт: без мира и безопасности в Украине не будет мира и безопасности в Венгрии, - отметил представитель МИД Украины.

Напомним, встреча Вышеградской группы, которая была запланирована на 30-31 марта, не состоится из-за венгерской поддержки россии.

Читайте также

1