Антициклон постепенно разрушается: синоптики пообещали облачность и дожди

Метеорологи спрогнозировали, когда спадет жара
Антициклон постепенно разрушается: синоптики пообещали облачность и дожди
Дождь, жара, лето Фото: Pexels

Антициклон, господствовавший в последние дни в Украине, постепенно разрушается. Неустойчивость атмосферы усиливается, поэтому в нескольких областях Украины начнет спадать жара.

Как сообщает Украинский гидрометцентр, 16 июля днем на небе будет больше кучевых облаков, иногда пройдут кратковременные дожди.

Осадки пройдут: в северных, восточных областях, на Закарпатье и Прикарпатье (здесь возможна гроза). Ветер переменных направлений, 3-5 м/с. Температура воздуха 30-35 градусов, в Карпатах 23-28.

В Киеве и области днем местами прогнозируется небольшой кратковременный дождь. Ветер переменных направлений, 3-5 м/с. Температура воздуха 30-35 градусов.

По данным синоптика Натальи Диденко, с 20-го июля в Украине "начнет заходить более свежий воздух, а жара отплозет на задних лапах". Но пока очень высокая температура воздуха в Украине остается.

16 июля ожидается в течение дня 30-35, местами 33-37 градусов. Возможны дожди в западных, северных областях, в Харьковской и Винницкой.

Напомним, Леонид Горбань прогнозирует, что в этом году в Украине ожидается длительное "бабье лето", а зима будет ранней, холодной и снежной.

Читайте также

1