Арахамия рассказал о судьбе законопроекта по медицинскому каннабису

Украинцам сообщат, как продвигается процесс с узакониванием каннабиса
Арахамия рассказал о судьбе законопроекта по медицинскому каннабису
Каннабис Фото: EPA-EFE/BEA KALLOS

В Верховной Раде создали рабочую группу, которая нарабатывает законопроект по применению медицинского каннабиса в Украине. Об этом сообщил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия на пресс-конференции с руководителем партии "Слуга народа" Александром Корниенко.

Что касается вопроса применения медицинского каннабиса при производстве лекарственных средств, то рабочая группа уже создана, и нарабатывают законопроект, который может позволить (медицинский каннабис в Украине. - Ред.), - сказал Арахамия (досье Давида Арахамия).

По его словам, рассматривается два варината появления медицинского каннабиса в Украине: импорт уже готовых препаратов, используемых в медицинской сфере, или импортозамещение этих препаратов.

По словам председателя фракции "Слуги народа", рабочая группа работает и украинцам сообщат, как продвигается этот процесс.

[Readalso id = "22321 ']

Ранее в Офисе президента отметили, что вопрос стоит исключительно о легализации медицинского каннабиса в лечебных целях.

Напомним, президент Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского) провел "всенародный опрос" параллельно с местными выборами в Украине 25 октября.

Вопросы были такие:

  • Поддерживаете ли вы идею пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах?
  • Поддерживаете ли вы создание свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей?
  • Нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300?
  • Поддерживаете ли вы легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных?
  • Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности?