Арестованного Богуслаева могут обменять на пленных украинцев - Подоляк

Пока никаких конкретных решений по этому поводу нет
Главное
Арестованного Богуслаева могут обменять на пленных украинцев - Подоляк
Михаил Подоляк (фото: Facebook)
25 октября 2022, 16:26
читати українською

Арестованного за государственную измену и коллаборационизм почетного президента "Мотор Сичи" Вячеслава Богуслаева, имеющего российское гражданство, могут обменять на украинских военнопленных, удерживаемых российскими оккупантами.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в эфире "Настоящего времени".

Мы, если нужно, все сделаем для того чтобы забрать реальных граждан Украины, не вот этих фиктивных ряженых, скажем так, красных директоров, а реальных граждан. Будем делать все, что угодно. И эти субъекты могут попасть тоже в обменный список, – сказал Подоляк.

Он привел пример обмена 215 украинских пленников на Виктора Медведчука.

По Медведчуку, вы видите, использовали субъект: отдали, получили все данные, все показания, отдали – занимайтесь там своим Медведчуком. Забрали своих классных ребят. Я надеюсь, что мы будем использовать любую возможность, любых людей, особенно граждан России, для того чтобы забрать своих пацанов, - добавил он.

При этом в настоящее время принятых решений нет.

Напомним, 23 октября Служба безопасности Украины задержала экс-нардепа – регионала, президента компании "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева. Мужчину подозревают в коллаборационизме и пособничестве России. Он поставлял двигатели и другие запчасти к российским ударным вертолетам. Тем самым, фактически поддерживал врага и помогал ему обстреливать украинские города и села. При этом он оправдывал нападение России и выражал надежду, что Путин не остановит наступление своих войск. Также выяснилось, что у Богуслаева есть российский паспорт.

24 октября Киевский суд арестовал Богуслаева на 60 дней.

1