Арестованы корпоративные права и имущество предприятий, принадлежащих российскому экс-депутату

Речь идет об одном из крупнейших производителей бумаги и картона в Украине
Арестованы корпоративные права и имущество предприятий, принадлежащих российскому экс-депутату
Суд (фото: Pexels)
6 сентября 2022, 12:40
читати українською

В Украине арестовали корпоративные права и имущество предприятий по производству бумаги и картона более чем на 1 миллиард гривен, владельцем которых является бывший депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора.

По ходатайству прокуроров Офиса Генерального прокурора наложен арест на корпоративные права и 25 объектов недвижимости предприятий, являющихся одними из крупнейших производителей бумаги и картона на территории Украины. Общая сумма арестованного имущества составляет более 1 млрд. грн, - говорится в сообщении.

По данным следствия, должностные лица этих обществ, бенефициарным владельцем которых является гражданин РФ – эксдепутат Госдумы РФ, осуществляя свою деятельность в 2019-2021 годах на территории Украины уклонились от уплаты налогов на общую свыше 132 млн. грн. и легализовали имущество в особо крупных размерах (ст. 212, ст.209 УК Украины).

Напомним, что Служба безопасности Украины арестовала активы компании, принадлежавшей семье херсонскому государственному изменнику Владимиру Сальдо.

Читайте также