26 авто, 23 дома, 32 квартиры: арестовано имущество семьи Медведчука

В общей сложности под арест попало 154 объекта движимого и недвижимого имущества
Важно
26 авто, 23 дома, 32 квартиры: арестовано имущество семьи Медведчука
14 апреля 2022, 13:33
читати українською

Суд арестовал еще 154 объекта движимого и недвижимого имущества народного депутата Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

Отмечается, что Лычаковский районный суд Львова по представлению ГБР и Офиса генерального прокурора арестовал еще 154 объекта движимого и недвижимого имущества Медведчука и его жены.

Среди арестованного: 26 автомобилей, 30 земельных участков, 23 дома, 32 квартиры, 17 паркомест и моторная яхта.

Под арест также попали доли в уставных капиталах в 25 компаниях, бенефициарным владельцем которых Виктор Медведчук или его жена, - говорят в ГБР.

Ранее следователи ГБР и прокуроры Офиса Генерального прокурора через суд уже арестовали яхту и другое недвижимое имущество Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.

Напомним, народный депутат Виктор Медведчук подозревается в государственной измене и содействии деятельности террористической организации. 18 марта следователь судья удовлетворил ходатайство следователя ДБР об избрании меры пресечения в порядке, предусмотренном ч. 6 ст. 193 Уголовного процессуального кодекса Украины, то есть при отсутствии фигуранта. А Лычаковский районный суд Львова избрал меру пресечения - содержание под стражей. 12 апреля 2022 года СБУ задержала Медведчука, скрывавшегося от правоохранителей.

Читайте также

1